Хранит в сердце любовь к малой Родине

Вера Шлопова

В 1972 году приехала в лесной посёлок Бортом — база Сысольского района молодая девушка Вера Шлопова с дипломом медучилища. Посёлок стал для неё родным. Здесь она создала семью, родила детей, а сейчас подрастают внуки. Много пережито за эти годы. Всё было — радости и слёзы, взлёты и падения, удачи и печали. Большой авторитет и уважение заслужила она среди односельчан. В любое время года и суток спешила она со своим медицинским чемоданчиком к пациентам. Скольким людям она вернула здоровье, спасла не одну жизнь!


Да и сейчас она готова поддержать словом, советом. Вера Александровна не сидит без дела, в её руках спорится любая работа. Каких только изделий из шерсти нет в её доме! А прядёт она на стариной прялке. Огород вокруг дома всегда ухожен. Цветы радуют хозяйку и односельчан не только на клумбах, но и в квартире. А сколько заготовок она делает на зиму!

Ведёт Вера Александровна и общественную работу. Является активным членом ветеранской организации посёлка, проводит мероприятия о Коми крае и его традициях для малышей детского сада, с учащимися начальной школы, со старшими жителями посёлка. С каждым может она найти общий язык. На такие встречи приносит семейные реликвии, документы, фотографии, делится воспоминаниями о жизни в Туръе, о своих родных. Сожалеет, что не может часто ездить на свою малую родину, где остался отчий дом, родные и близкие люди, музей, созданный её мамой Ольгой Степановной Шлоповой, заслуженным работником Республики Коми, орденоносцем, краеведом, автором сказок, легенд, пьес и рассказов.

Марина Мартенс.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Быть многодетной мамой - это огромное счастье
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.