Фея красоты Екатерина

Екатерина Урвачева

13 сентября отмечают свой профессиональный праздник мастера ножниц и расчёсок — люди, которые преображают нас, дарят хорошее настроение и уверенность в себе. 

СЕГОДНЯ мы расскажем вам о профессионале своего дела, мастере парикмахерской «Совершенство», а также интересной и обаятельной молодой женщине — Екатерине Урвачевой. 

Совсем не планируя стать профессиональным мастером причесок, Екатерина поступила за компанию с подругой на курсы парикмахерского искусства в местный техникум, которые вела Елена Леоненко. Как считает Екатерина, ей очень повезло, что в профессию их ввела наставник, имеющая за плечами огромный практический опыт работы. Мастер делилась с воспитанницами секретами мастерства, парикмахерскими премудростями, опробованными на собственном опыте, что очень ценно для начинающих. Именно благодаря наставнице Катерина не только освоила ремесло, но приняла и полюбила его. И хотя к тому времени уже были пройдены курсы мастера маникюра и лэшмейкера (мастера наращивания ресниц), наша героиня твердо решила работать парикмахером. 

Курсы длились три месяца. Начинали с самого простого -подравнивания челки. Стажировка — три раза в неделю. Для практики требовались модели, и Екатерина приглашала подруг, приятельниц и их подруг. Случалось, что все знакомые уже были причесаны и подстрижены. Тогда искала моделей через объявления. Самым частым гостем в парикмахерском кресле был муж Екатерины.

После окончания основных курсов, пошла осваивать дополнительные — колористику, окрашивание разных форматов. Такова эта профессия, что требуется постоянно учиться. И не важно, начинающий ты или уже заслуженный мастер.

Практически сразу по окончании курсов с головой окунулась в индивидуальное предпринимательство. На паях с сокурсницей арендовали помещение, тут же пошли первые посетители. Услуги начинающих мастериц оказались востребованными, и они быстро обзавелись постоянными клиентами.

Вам будет интересно прочитать  Жажда новых впечатлений сильна, поэтому и планов на будущее тоже много

Подробности читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.