ФАП будет работать с ноября

фап

Население села Княжпогост добивается восстановления в полном объеме ставки заведующего-фельдшера ФАПа.

1 июня текущего года в Княжпогосте по сокращению штатов уволилась заведующая ФАПа. В июле инициативная группа жителей обратилась за содействием в газету «Трибуна». На «прямой линии» с председателем Совета МР «Княжпогостский» Татьяной Пугачевой жители обратились с просьбой организовать встречу для обсуждения ситуации с и. о. руководителя администрации района Анатолием Немчиновым и главврачом Княжпогостской ЦРБ Ириной Щербович.

Следует отметить, что администрация районной ЦРБ на период отсутствия работника в фельдшерско-акушерском пункте без медицинской помощи население села не оставила. 1-2 раза в неделю осуществляется выездной прием сотрудником скорой медицинской помощи районной больницы по утвержденному графику.

Согласно информации, предоставленной ЦРБ, численность зарегистрированного населения    села составляет 308 человек. Фактически же здесь проживает 157 человек, из которых 12 детей и 11 инвалидов. На диспансерном учете состоит 41 человек.

На территории села нет образовательных учреждений, дети проходят обучение в средних образовательных школах или посещают детские дошкольные учреждения города Емвы.

При экономическом анализе по ФАПу села Княжпогост наблюдается ежегодное невыполнение функциональной нагрузки по оказанию амбулаторно-поликлинической помощи за 2015-2017 годы. За 9 месяцев 2018 года выполнение расчетной нагрузки фельдшера составляет всего 12,8 процента, за 2017 год — 12,2.

На основании проведенного анализа выполнения объемных показателей, были внесены изменения в штатное расписание ФАП с. Княжпогост, была упразднена 0,5 штатной единицы заведующего фельдшерско-акушерским пунктом. Штатная численность по фонду заработной платы приведена в соответствие с объемом финансирования, предусмотренном в плане финансово-хозяйственной деятельности на текущий и плановый расчетные периоды.

В настоящее время первичную доврачебную медико-санитарную помощь  оказывает по совместительству фельдшер отделения скорой медицинской помощи по графику, который еженедельно предварительно доводится до сведения населения.

Вам будет интересно прочитать  Щедрая осень и добрые встречи

За 9 месяцев текущего года — 4 вызова. Госпитализация осуществляется по экстренным показаниям бригадой скорой помощи. В плановом порядке — по направлению и предварительной договоренности с заведующими отделениями.

Обследование населения на передвижной флюорографической и маммографической установках запланированы на 4 квартал 2018 года.

Лекарственное обеспечение льготной категории граждан  осуществляется фельдшером. При необходимости она сама выписывает лекарственные препараты у терапевта поликлиники и осуществляет доставку.

Кроме того, на территории  ФАП села Княжпогост организовано три домовых хозяйства в деревне Раковица, Кыркещ и Злоба.
По имеющейся информации, заведующая ФАП планирует выйти на работу с ноября 2018 года.
В октябре этого года председатель Совета МР «Княжпогостский» Татьяна Пугачева и главный врач Княжпогостской ЦРБ Ирина Щербович встретились с жителями Княжпогоста, все озвученные вопросы были взяты на контроль.

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.