Если мы хотим сделать мир лучше, то надо начинать с себя

23 ноября в МАУ «Княжпогостский центр национальных культур» состоялась очередная конференция представителей коми народа Княжпогостского района.

23 ноября в МАУ «Княжпогостский центр национальных культур» состоялась очередная конференция представителей коми народа Княжпогостского района. На повестке дня стоял вопрос «Развитие гражданского общества». Председателем конференции была председатель представительства Княжпогостского района МОД «Коми войтыр» Надежда Михеева. Присутствовали 17 делегатов, представители республиканских министерств и ведомств, районной власти и общественности, главы сельских поселений.

СЕКРЕТАРЬ исполнительного комитета МОД «Коми войтыр» Григорий Хатанзейский приветствовал всех на коми языке.
В своем отчетном докладе Надежда Михеева подвела анализ выполнения решений конференции коми народа в муниципальном районе за 2018 год. На конференции обсуждались разные вопросы: строительство объектов социальной сферы, ремонт поселенческих дорог, мостов, автотранспортное обслуживание, отлов безнадзорных собак, ремонт памятников, паромной переправы и другие вопросы.

Одним из приоритетов в работе представительства остается сохранение и развитие родного языка, коми культуры, ее традиций. В выступлениях делегаты поднимали проблемы, связанные с ситуацией по обучению коми языка и культуры.
С информацией о реализации народных проектов на территории Княжпогостского района и развитии гражданского общества выступил и. о. руководителя администрации муниципалитета Анатолий Немчинов:
— Предлагаю делегатам передать землякам, что в районе в новом году запланирована реализация 17 народных проектов.
Они разноплановые и потребуют активного участия граждан. Гражданское общество основано на уважении граждан и власти, прежде всего, друг к другу. Молодежный актив провел колоссальную работу среди своих сверстников. За это им огромное спасибо. А также спасибо ТОСу в Онежье и ее руководителю Ольге Никифоровой.

23 ноября в МАУ «Княжпогостский центр национальных культур» состоялась очередная конференция представителей коми народа Княжпогостского района.Если мы хотим сделать мир лучше, то надо начинать с себя. Надо отличать важное от второстепенного.
Глава администрации ГП «Емва» Николай Ращектаев довел подробную информацию об исполнении проекта «Комфортная городская среда».
Депутат молодежного парламента Республики Коми 1V созыва, председатель Молодежного совета Княжпогостского района Екатерина Вишнякова рассказала о деятельности молодежного совета на территории района.
Много предложений по улучшению качества жизни на территориях СП «Серегово» внесла делегат конференции Татьяна Каракчиева.
ТОС в с. Онежье поучаствовало в проекте, выиграло конкурс, и сейчас детская игровая площадка уже установлена, а жители с. Шошка и д. Онежье оказали добровольную помощь, администрация СП выделила стройматериалы. Лучшее доказательство важности начинания — это желание самих жителей принять участие. Об этом рассказала Ольга Никифорова.

Вам будет интересно прочитать  Дискуссия о «мусорной» реформе

Каждый из делегатов и гостей смог выступить на конференции и высказать личное мнение. В завершении работы была принята резолюция. Все мероприятия, требующие значительных финансовых средств, постоянно находятся на контроле и в настоящее время требуют дальнейшего решения, такие как: строительство социальных объектов, газификация жилищного фонда.

Вместе с тем, предложено продолжить работу по созданию условий поступательному развитию институтов гражданского общества, вовлечению жителей поселений в институты общественного самоуправления, самоорганизации граждан при реализации «малых проектов» в области благоустройства территорий, в сфере спорта и культуры. Следует продолжить реализацию проектов в рамках «Народного бюджета» в 2019 году.
Реализация всех планов находится в наших руках, и от того, насколько активно мы возьмемся за дело, зависит наше настоящее.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.