Если любишь то, чем занимаешься, значит всё получится

Дарья Учаева

КОГДА я была на четвертом курсе обучения в вузе, то поняла, что больше пользы приносит самообразование. Безусловно, лекторы тоже вносят в головы студентов много знаний, но закреплять их необходимо практикой. Именно в этот момент я решила перевестись на индивидуальный план обучения и пойти работать по специальности, а именно, на телевидение. 

Конечно, это был не первый канал, но в регионе весьма известный. Когда я пришла на собеседование, мне дали фабулу одной из сводок МВД и попросили придумать и развить по ней сюжет. Не хочу хвастать, но фантазировать — это мое второе имя, и я с лёгкостью получила место работы, стала репортёром на канале регионального телевещания. 

А вот что делать дальше? Как держать микрофон? Как цеплять эти петлички? В какую «точку» смотреть? Это всё приводило меня в ужас от одной лишь мысли. Редактор приставил ко мне корреспондента. Ей была Лариса Тришкина, и с самого начала она была не довольна, что за ней закрепили «хвост». 

Честно признаться, я тоже была не в восторге, думая о том, что она молодая, чему меня научит? Мало того, она весьма звонко не выговаривала букву «р», что приводило меня в дрожь при разговоре. Однако, мое мнение круто изменилось, я бы даже сказала, на 180 градусов, когда увидела один из ее сюжетов, на съёмки которого она взяла меня с собой, как наставник. Я увидела, как она живёт этим делом, как выходит из ситуаций, как она с лёгкостью находит, что спросить и что ответить. А когда она писала звук, ее голос звучал, как песня. Ее было не то чтобы приятно, ее хотелось слушать. Она монтировала свои сюжеты сама, никому не доверяя нарезки видео. Я смотрела на нее и понимала, что хочу быть такой же! Она научила меня всегда болеть тем, что творишь! Кстати, наставник всегда мне повторяла: «Даша, люби себя и все будут любить тебя!» 

Вам будет интересно прочитать  В селе очень уважают соцработника

Вот наступил день, когда редактор отправил меня на мою первую съёмку. И как вы думаете, кто меня поддержал в ту минуту?! Естественно, это была Лариса! Она положила мне на плечи свои руки и, глядя в глаза, сказала: «Ничего никогда не бойся, если тебе нравится то, что ты делаешь. Все получится само собой. Если нет, получится в другой раз». 

Месяц Лариса была моим наставником, а я, как губка, впитывала всё, что она говорит… и старалась. Старалась не подвести, прежде всего, в том, что делаю. 

Потом она уволилась и уехала в другую страну. Там работает в газете, а я, благодаря ее поддержке и своему усердному труду, уже через полгода получила благодарность от министра внутренних дел по Республике Мордовия. 

Я уже поменяла много мест работы за время своей трудовой деятельности, но лучшего опыта не знала. В моей памяти всегда звучат слова Ларисы: «Если любишь то, чем занимаешься, значит всё получится». 

А по-другому и быть не может! 

Дарья УЧАЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.