Эпидемический порог по району не превышен

Эпидемический порог по району не превышен

С ДЕКАБРЯ 2019 года по февраль 2020 г. на территории района лабораторно подтверждены 46 случаев гриппа, в т. ч. 40 случаев у детей до 14 лет. Число заболевших вирусом гриппа В — 33 человека. Вирус гриппа А Н1 N 1 обнаружен у 13 человек (9 случаев — дети). С января по 17 февраля текущего года на территории района фиксируется рост заболеваемости ОРЗ. В период с 28 января по 3 февраля за медицинской помощью обратилось 79 человек, с 4 по 10 февраля — 183 человека, с 11 по 17 февраля — зарегистрирован уже 291 случай заболевания, из них 162 человека — несовершеннолетние. Данная информация была озвучена на внеочередном заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Княжпогостского района в минувшую среду 19 февраля. По рекомендации органов Роспотребнадзора, в целях недопущения дальнейшего подъема сезонной заболеваемости, необходимо управлению образования, отделу культуры и спорта, администрации ГП «Емва», пассажироперевозчикам и предприятиям общепита и торговли — усилить контроль и соблюдение мер профилактики. Однако пока эпидемический порог по району не превышен, а значит оснований для запрета культурно-массовых мероприятий пока нет.

В связи с ростом заболеваемости в феврале текущего года вводилось ограничение учебного процесса в ряде образовательных учреждений. Больше недели не учились школьники городской школы имени Алексея Ларионова и средней школы пгт. Синдор. С 14 по 23 февраля закрыта на карантин СОШ № 1 г. Емва, с 19 по 25 февраля закрыт корпус начальной школы п. Тракт. Массовые мероприятия Месячника оборонно-массовой работы и патриотического воспитания в образовательных учреждениях перенесены до снижения уровня заболеваемости. Контроль с введением карантина при достижении 20% порога заболеваемости ведется и в дошкольных учреждениях района.

Вам будет интересно прочитать  В Республиканской детской клинической больнице открыли новые медицинские подразделения

Напомним — болезнь легче предупредить, чем лечить. В период подъема заболеваемости следует избегать мест массового скопления людей, чаще мыть руки с мылом, при наличии признаков заболевания не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Екатерина Ешкилева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.