Емва станет территорией со сниженным налогом

Емва

Компании, которые станут резидентами Емвы как территории опережающего социально-экономического развития, первые пять лет не будут платить налог на прибыль, а в следующие пять лет он не превысит 10%.

Налоговый кодекс предусматривает льготы по налогу на прибыль для организаций, получивших статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития. Решение об уровне поддержки принимается на уровне субъектов.

Ставки налога не могут превышать 5% в течение пяти первых налоговых периодов, и не могут быть меньше 10% в течение следующих пяти налоговых периодов

Райцентр Княжпогостского района — город Емва — получил статус ТОСЭР в марте прошлого года. В январе 2018-го там появились первые резиденты: ООО «ЛесСервисПлюс», которое занимается производством пиломатериалов (Коми), и ООО «Емва развитие», приступившее к утилизации и переработке изношенных автомобильных шин и отработанного моторного масла (Чувашия).

Сейчас на сайте Госсовета Коми появился законопроект «О некоторых вопросах налогообложения». Им предлагается установить нулевой налог на прибыль для емвинских резидентов на первые пять лет работы, а на следующие пять лет — в размере 10%. Эта норма распространится на уже зарегистрированных резидентов.

Напомним, налог на прибыль – это федеральный налог с базовой ставкой в 20%. При этом 3% перечисляют в федеральный бюджет, а 17% – в региональный.

БНК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Обсудили «Народный бюджет»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.