Емва голосует

Уже завтра, 1 июля, завершится общероссийское голосование по поправкам в конституцию Российской Федерации. Почему нужно прийти и проголосовать? У каждого свой ответ на этот вопрос, но важно одно — прийти и выразить свою гражданскую позицию. В условиях пандемии коронавируса были предприняты беспрецедентные меры безопасности на участках. Мы решили сходить и увидеть все своими глазами.


На участке № 422, расположившемся в ДДТ Княжпогостского района, на входе член УИК Николай Старовойтов нам замерил термометрию, предложил надеть средства индивидуальной защиты, обработать руки антисептиком и только после этого мы прошли на участок для голосования. По словам председателя участка Анастасии Сорокиной, в здании в настоящий момент функционирует только первый этаж. Все избиратели обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, индивидуальными ручками, соблюдается социальная дистанция. Обстановка на голосовании спокойная, люди за несколько месяцев уже привыкли к мерам предосторожности, нет никаких очередей.


На участке № 423 в РДК нас ждала уже привычная процедура измерения температуры. На нас одели СИЗы и проводили внутрь. По словам члена УИК Светланы Речкиной в первый день голосования воспользовались избирательным правом на их участке более 200 человек. Каждый час дезинфицируются все контактные поверхности и проводится проветривание. Сверка паспортных данных у граждан проводится с расстояния. Члены УИК работают в СИЗах, лица закрыты защитными экранами.
Пенсионерка Галина Криницкая сказала, что голосование для нее дело обязательное, гражданский долг, который необходимо исполнить каждому. Она высказала свое мнение по поправкам в Конституцию, а вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В Коми малоимущим предоставят единовременную выплату на садоводство и огородничество
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.