Долгие поиски родных привели в деревню Кони

Татьяна Станявичене

Совершенно случайно я познакомилась по интернету с Татьяной Станявичене (на фото справа), которая проживает в г. Вильнюсе (Литва). Но мне всегда представляется, что случайностей не бывает, а есть ход событий, когда ты встречаешься и знакомишься с человеком в нужный день и нужный час.Женщина пригласила меня в социальной сети в друзья. Мне стало интересно, кто она и откуда. Завязалась переписка. Татьяна долгие годы ищет родственников по линии отца. Она не теряет надежду и по крупицам собирает сведения о родном человеке. 

Таня, ты родом из Литвы? 

— Родилась я в поселке Юодшиляй, который находится рядом с Вильнюсом, это столица Литвы. Как и моя мама, как и моя бабушка, с той разницей, когда они родились, здесь была Польша. А вот до замужества моя фамилия по отцу была Ветошева. 

В коми много людей с такой фамилией. Что ты знаешь об отце? 

— Мой отец, Петр Павлович Ветошев, родился в 1929 году и был родом из деревни Кони Княжпогостского района. Там он вырос и потом ушел в армию, служил на морском флоте пять лет в Латвии, в Риге. 

Родился отец в семье Павла и Дарьи Ветошевых. У него было еще три брата: Степан, Иван и Гриша. Мама Дарья рано умерла, по рассказам моей мамы, в 41 год. 

А моя мама совсем молоденькой поехала в Ригу учиться и работать, там они и познакомились, а потом расписались. Когда отец закончил служить в армии, они вместе вернулись в Литву к моей бабушке Юзефе Викентьевне Двожецкой. Стали обустраиваться на новом месте. 

Тогда было очень тяжелое время, трудно было с работой, но понемногу жизнь налаживалась. Кстати, поженились папа с мамой в 1954 году. А в 1956 году у них родился первый сын Павел, в 1959 году — я и в 1966 году — сын по имени Юрий. 
К сожалению, в 1971 году мои родители разошлись. 

Вам будет интересно прочитать  Сердце педагога должно быть не только добрым, но и зрячим

Людмила Бабак.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.