Для меня школа не просто «наша», а «моя школа»

Вот уже тридцать лет открывает дорогу в мир знаний в средней школе № 2 г. Емва учительница начальных классов Любовь Андреевна КУЧМЕНЕВА — удивительный человек с неиссякаемой энергией и открытой душой. В коллективе, у родителей и учеников педагог пользуется авторитетом и уважением. Настойчива, требовательна, любит свою работу, легко находит общий язык с детьми, её уроки всегда интересны, насыщенны учебным материалом. Она неоднократно участвовала в муниципальном конкурсе «Учитель года», а в 2002 и в 2011 стала призером.

Вот уже тридцать лет открывает дорогу в мир знаний в сред- ней школе № 2 г. Емва учительница начальных классов Любовь Андреевна КУЧМЕНЕВА

23 ЯНВАРЯ Любовь Андреевна Кучменева отмечает свой юбилей. Не щадя своих сил, не жалея времени педагог всегда готова донести как можно больше знаний до своих учеников.

Она — учитель от Бога, который находится в неустанном труде. Накануне своего юбилея Любовь Андреевна поделилась воспоминаниями, откровениями и размышлениями о своей
работе.

Наши педагоги были для нас окном в большой мир

Передо мной снова и снова встаёт перед глазами картинка из детства. Раннее солнечное прохладное первосентябрьское утро. Выбегаю из дома несколько раз и с надеждой смотрю через дорогу на школьный двор боюсь опоздать. Уже готов с вечера праздничный букет, выглажена новенькая школьная форма, и мне так хочется поскорее окунуться в мир под названием «школа». Тороплю маму, тяну её за руку, мне кажется, что время остановилось, а мне так хочется увидеть свою первую учительницу, прочесть для неё стихотворение и, наконец, стать ученицей. Я очень хотела идти в школу.

И я иду в школу. Иду в школу, чтобы стать умнее, лучше, взрослее. Иду, чтобы получать «пятёрки», и никак не меньше.
Внимательно слушаю учителей, повторяю, изучаю, решаю, сочиняю, отвечаю, стараюсь быть прилежной ученицей.
Учителя, которых я помню и люблю, умели учить, давали крепкие знания, были нашими добрыми старшими товарищами. Они вселяли в нас истину о добре и зле, надежду на то, что жизнь к нам будет благосклонна, давали первые уроки нравственности. Наши педагоги были для нас окном в большой мир. Мы верили им, принимали их, ценили. Мы судили их не по словам, а по делам.
Наши учителя не позволяли себе в отношении нас проявления грубости, колкостей, оскорблений, хотя и среди нас были разные ученики. С годами профессия учителя нравилась мне всё больше и больше. Быть учителем просто и интересно, — думала я. И в какой-то момент решила стать учителем.


Полностью статью читайте в газете «КВ» за 18 января.

Вам будет интересно прочитать  Твоя родина там, где родился

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.