Для игры в бочче нужны ловкость и логика

бочче

В НАЧАЛЕ декабря в физкультурно-спортивном комплексе города прошло лично-командное первенство по бочче, посвященное Международному дню инвалидов.

В соревнованиях приняли участие активисты районной организации инвалидов и совета ветеранов. Главным судьей на соревнованиях выступил председатель местного отделения ВОИ Александр Люосев. Поскольку многие играли в эту игру впервые, были проведены пробные партии. В личном первенстве победили: Виктор Волошин, Светлана Ярыгина, Ольга Свередюк, Анна Хлюпина, Ангелина Барбашева, Надежда Туркина, Вера Чупахина и Людмила Корниенко. В командном первенстве сильнее и сыгранней оказались активисты ВОИ.

Всем участникам игры были вручены сладкие призы, а команде-победительнице — Почетная грамота и кубок. Бочче очень близка по своей сути и правилам к петанку, боулингу и боулзу. Все эти игры имеют общую основу в античных играх,распространенных на территории Римской империи. В своем нынешнем виде бочче была создана в Италии и уже оттуда распространилась по другим континентам. В Россию игра пришла в 90-х годах прошлого века. В нее можно играть вдвоем или командами.

Бочче — это игра, подходящая для всей семьи, пожилых людей и детей, так как при игре в бочче важна не столько физическая выносливость, сколько ловкость и умение мыслить логически. Относится этот вид спорта к группе паралимпийских. То есть играть в бочче могут, в том числе, и инвалиды.

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  В «Единой России» предлагают сделать 22 октября Днем российского футбола
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.