Детский благотворительный спектакль

благотворительный спектакль от фонда поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец»

В понедельник для учеников коррекционной школы прошел благотворительный спектакль от фонда поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец» Андрея и Ольги Пятковых. Спектакль организован в рамках социального проекта «Театр за равные возможности», который в этом году стал победителем конкурса президентских грантов.
Главная миссия Коми Республиканского благотворительного фонда поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец» — оказание поддержки талантливым детям, молодежи в их творческой реализации. Важно, чтобы каждый ребенок, независимо от физических возможностей, мог приобщиться к яркому миру культуры, искусства и спорта, почувствовать радость признания зрителей.
благотворительный спектакль от фонда поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец», ЕмваБольшое количество одарённых детей из числа сирот и малообеспеченных семей в силу материальных причин остаются вне зоны охвата музыкальных и художественных школ, центров детского творчества и не имеют условий развития своих способностей.  Иногда достаточно просто дать возможность представить детям свои таланты на публике, получить признание или иную форму поддержки, и общество может в их лице получить талантливых художников, дизайнеров, музыкантов, певцов, танцоров, спортсменов.
Социальный проект «Театр за равные возможности» направлен на нравственное воспитание детей. Тематика представлений на самые актуальные темы — пожарная безопасность, Правила дорожного движения, здоровый образ жизни и сохранение семейных ценностей. Всего восемь адаптированных спектаклей, подготовленных специально для учеников коррекционных школ и детей с ограниченными возможностями. После каждого представления для детей проводятся мастер-классы по актерскому мастерству и сценическому движению.
благотворительный спектакль от фонда поддержки талантливых детей «Союз неравнодушных сердец»3— Мы хотим, чтобы дети, посмотрев спектакль, получили какие-то жизненные, практические навыки, — рассказывает Ольга Пяткова. — Все наши спектакли адаптированы для таких детей и интерактивны — здесь постоянно идет диалог между артистом и зрителем. В спектаклях театра работают только профессиональные актеры. Детям очень нравится. Сюда мы приезжаем уже второй раз, ребята нас ждут, готовят скороговорки для наших мастер-классов. Благодаря занятиям по актерскому мастерству дети раскрепощаются, уже не так стесняются, у них улучшается речь, дикция.
Детям действительно понравилось. В течение сорока минут даже взрослые школьники не сводили глаз с импровизированной сцены, участвовали в диалогах и вместе с младшими ребятами покрывали проступки хулиганки Ульянки от Бабы Яги. А потом с удовольствием участвовали в мастер-классе.

Вам будет интересно прочитать  Жили дружно, служили весело

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.