Дети все разные, но объединяет их детство

Ольга Ивановна Попова

Более тридцати лет для детей СОШ № 2 открывает дорогу в мир знаний Ольга Ивановна Попова. В коллективе, у родителей и учеников педагог пользуется авторитетом и уважением. Настойчива, требовательна, любит свою работу, легко находит общий язык с детьми. Её уроки всегда интересны, насыщенны учебным материалом. При таком стаже педагогической работы и большом багаже знаний ей легко завоевать симпатии ребят.

Ольга Ивановна родилась в г. Луза Кировской области. После окончания Велико-Устюгского педагогического училища по распределению поехала «сеять разумное, доброе, вечное» в Вологодскую область. В 1991 году ее путь лежал уже в Княжпогостский район, сегодня ставший самым родным г. Емва. В те годы заведующая отделом образования Нина Григорьевна Мицкевич встретила девушку приветливо. С этого времени МБОУ «СОШ № 2» г. Емва стало для Ольги Ивановны жизнью и судьбой. Первые первоклашки-шестилетки следили за каждым движением учительницы, старались во всем быть на нее похожими.

— Сразу подружилась с коллегами, с которыми иду рука об руку все эти годы. Это Светлана Викторовна Червякова, Любовь Андреевна Кучменева, Елена Владимировна Козлова, — рассказывает Ольга Ивановна. — Я считаю, что мне повезло в этой жизни, потому что на моем пути встречались замечательные люди нашего городка, учителя начальных классов и особенно стажисты, которые подсказывали, поддерживали, оказывали методическую помощь. Нельзя не вспомнить о директоре школы Людмиле Владимировне Маценко. Она внимательно относилась к просьбам молодых учителей, давала мудрые советы, к которым мы всегда прислушивались…
Чтобы много сделать, нужно много знать. Чтобы успешно трудиться, нужно всегда быть в поиске, открывать для себя новое, неизведанное — так можно сказать об учителе начальных классов Ольге Ивановне. У каждого ребёнка свой характер, к каждому нужен свой подход, но учителю всё под силу. Она умеет создать уют в классе, заинтересовать детей учёбой, организовать их досуг после уроков.

Вам будет интересно прочитать  Любовь Косачева: Душа поет, летит, как птица

Учительнице нравятся ребята младшего школьного возраста своей любознательностью. В класс они приходят с горящими глазами, задают много вопросов. Своими знаниями, умениями с удовольствием делится со своими воспитанниками, которые испытывают к Ольге Ивановне искреннюю привязанность и любовь, а это так важно в профессии учителя.
— По выходным и на каникулах скучаю по школе. От детей исходит такое тепло, которое не заменишь ничем. Они дают мне жизненный заряд, заряжают бодростью. Всегда жду новый день и встречи с ребятами. Когда видишь результаты своего труда, то получаешь огромное удовлетворение…

Учитель высшей категории о другой работе, кроме школы, даже не помышляла. В семейном плане Ольга Ивановна тоже считает себя счастливым человеком.

 

Людмила БАБАК.

Полностью статью можно прочитать в газете «КВ» за 5 октября 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.