Деревенька моя, поклонюсь я тебе до земли

Есть на вымских просторах маленькая деревушка Евдино, но все называют ее Елдино. Много таких деревенек стерто с лица земли. О Евдино такое не скажешь.

Чуть приметна тропинка росистая… С марта по ноябрь живет там семья — супруги Евгений, Екатерина Бревновы и их дочь Анна. Иного городского человека ни за какие коврижки не заманишь в глушь лесную, где нет никаких благ цивилизации. Здесь ты один наедине с природой, звонкой тишиной, и только ветер гуляет на просторах, да река полноводная Елва течет. Магазинов давно там нет, да и торговать некому. Мобильная связь не всегда прорывается через дебри лесов и опушек. Интернет отсутствует.
На лето в Евдино появляются дачники, одинокие туристы, ищущие новых, порой и острых ощущений. Иные рыбку удочкой вытянуть с реки, другие собрать грибов и ягод лесных, отдохнуть от суеты. Здесь человек вдруг осознает, для чего он живет. Здесь много чего, что обычному горожанину даже и не снилось. Костер на природе, иван-чай трава, рыбалка — вот чего не хватает в городе. Теплички, грядки, огороды, лес, река — все свое! Только не ленись, трудись.

Людмила БАБАК.

Полностью статью читайте в сегодняшнем номере газеты «КВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  К каждому ребенку индивидуальный подход
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.