Дело не в мотивации, а в желании

за «круглым столом» собрались участники прошедшего недавно в Микуни XVI республиканского сельского спортивного фестиваля

В минувший вторник, 27 марта, в администрации района за «круглым столом» собрались участники прошедшего недавно в Микуни XVI республиканского сельского спортивного фестиваля с руководителем администрации района Вячеславом Ивочкиным, первым заместителем Ириной Панченко и заведующим отделом культуры и спорта Марией Гойдой.

— Ваше участие в фестивале — это неоценимый вклад в развитие спорта. И пусть вы не заняли первое место, но и пятое — хороший результат. Вы действительно патриоты нашего района, за что вам огромное спасибо и низкий поклон. Этот фестиваль настолько своеобразен: 13 видов спорта — от лыжных гонок до конкурса механизаторов, от личного участия до конкурса семейных команд. Молодцы, бились до последнего. Я получал ежедневную информацию о том, как там все проходит, как дела у нашей команды, какие места занимаете. Все прошло слаженно, но нам есть еще к чему стремиться. В настоящее время мы делаем все, чтобы спортсмены, защищающие честь нашего района, имели свою визитную карточку — спортивную форму. Тут есть свои трудности, но до конца года мы это решим, — прокомментировал руководитель администрации муниципалитета.
В рамках «круглого стола» участники обсуждали существующие проблемы спорта в районе, привлечение молодежи, высказывали свои предложения. Участие в республиканских и межрайонных соревнованиях показало не только возможности и перспективы развития спорта, но и выявило ряд проблем, требующих решения. Среди них — обеспечение команды спортивным инвентарем, недостаток тренеров для школьных команд, отсутствие мотивации у детей и их родителей для занятий спортом.
Ольга Лущан озвучила проблемы по развитию волейбола в районе: «Совершенно нет смены существующей команде. Школьники — 2 мальчика и две девочки, которые на следующий год уедут учиться, и все. Тут дело не только в тактике, но, в основном, в понимании каждого игрока. Также проблема в физической подготовке. В нашей команде только любители. С мужчинами проще, стоит «загнать» их в тренажерный зал и там давать регулярную нагрузку, но женщине в 30 лет поставить технику очень тяжело. Но мы работаем с тем, что есть. А волейбольной секции в наших школах нет».
— Сегодня ведущие вузы страны готовы принять на бюджетные места по квоте наших студентов для обучения на тренеров. И это реальная возможность поступить сегодня в хороший вуз на бюджет, получить высшее образование. Рабочие места для тренеров в районе имеются, дело не в мотивации, а в желании заниматься тренерской работой с детьми, — прокомментировала выступление инструктора по волейболу первый замруководителя Ирина Панченко.
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке с общением в формате диалога и завершилась вручением Благодарственных писем всем участникам спортивного фестиваля.

Вам будет интересно прочитать  В Емве прошло открытое первенство по волейболу

Марина СЕЛИВАНОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.