Чьи собаки?

собаки в Емве

ЛЮБОЕ домашнее животное потому и домашнее, что у него есть хозяева. Я знаю тех, кто очень любят кошек, ну, просто жить без них не могут, лелеют, кормят, даже купают. Тем более больно видеть, как в холодную пору бродят по городу в поисках еды те же брошенные мурлыки. Иногда их кормят, а чаще прячутся кошки по подвалам и подъездам, боясь людей, ведь человек причинил им боль, обрек на страдания. 

Другое дело — собаки. Их в квартире держать не очень комфортно, к тому же если пес большой. Щенок вырос, стал неудобен. На дачу перевез на лето. А что потом? Куда пристроить? Кому отдать? К сожалению, не все живут по принципу «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так и размножаются в нашем городе бездомные животные. 
На днях в редакцию позвонила женщина, проживающая на ул. Ленинградской: 

— Собаки собираются в стаи. Днем и ночью бродят по улицам, по ночам воют и не дают спать людям. Это уже крик моей души… 

Всегда находятся сердобольные люди, которые подкармливают бездомных собак, тем самым приучают их к многоквартирному дому, потом все подъезды загажены братьями меньшими. Бесполезно вести борьбу с бездомными животными, атакующими наши дворы, пока не будет спрос с нерадивых хозяев. Одни их отлавливают, тратят большие деньги на отлов и дальнейшее содержание в приютах. Другие, наигравшись, выбрасывают на улицу. Собака — не забава и не игрушка. От жизни собачьей собака бывает кусачей.

Людмила БАБАК.

Фото из архива редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам будет интересно прочитать  Жизнь после АНАЛОГА
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Княжпогостские вести/Емва
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.