Аня Курлянчик: На всех парусах к победе

Аня Курлянчик

Больше четырёхсот участников собрал Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль людей с инвалидностью «Пара-Крым-2018». Прошли соревнования по пяти видам спорта, заявленным в программе фестиваля: дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Люди с инвалидностью показали результаты, которых не всегда добиваются здоровые люди.
Команда из Республики Коми состояла из пяти человек. Среди участниц соревнований была Аня Курлянчик, жительница г. Емва. Она не раз доказывала, что воля, упорство и труд все перетрут. Двенадцать лет назад девушка едва не погибла в автомобильной аварии. Чудом выжила, и это чудо дало возможность ей жить, дышать, любить, заниматься спортом. Вопреки всему, Аня стала не просто участвовать в разных соревнованиях, но и побеждать.

Уже в первый день соревнований емвинчанка показала лучший результат и стала третьей в соревнованиях по теннису, тем самым принесла первую победу в сборную Коми.
— Нужна воля к победе. У нас была команда из пяти человек — из Удоры, Сыктывкара, Ухты и Емвы. В период работы фестиваля были организованы мастер-классы по настольным видам спорта, скалолазанию, регби на колясках, парусному спорту, парадайвингу, фри-дайвингу и созданию бюджетных короткометражных фильмов. Для нас это все новое и неизведанное.

Мастер-класс по парусному спорту вызвал повышенный интерес в этом году, и я приняла в нем участие. Несмотря на пасмурную погоду, 35 человек вышли под парусами Всероссийского общества инвалидов и Российского спортивного союза инвалидов на открытую воду. В своей группе я первой пришла к финишу. «Прилетела» за 5 минут и 15 секунд. До этих соревнований ни разу не каталась на катамаранах, тем более под парусами. Это было «клево». На второй день 5 лучших участников соревнований с 10 утра до 19 вечера бороздили просторы под бдительным оком капитана. Едва успели к ужину, — рассказывает Аня Курлянчик.

Вам будет интересно прочитать  Глаза - зеркало души

Не остался без внимания 7-метровый скалодром. После популярности, которой пользовалось скалолазание, организаторы решили провести соревнования и по этому виду спорта. Аня и здесь решила попробовать свои силы. В первый день долезла до синего держака, причем на одной руке. Девушка решила не сдаваться и уже на второй день соревнований поставила перед собой задачу — дойти до самого верха.

— Мне не хватило всего полметра. Силы покинули меня, и пришлось спуститься вниз. Слезы лились из глаз, так стало обидно. Сдаваться я не собираюсь, — пояснила неудачу смелая девушка.
После нелегких физических и психологических нагрузок люди с инвалидностью могли испытать себя в настольных играх, которые в Евпаторию привез президент Всероссийской федерации настольных спортивных игр Гунтарс Бралитис. Одним из гостей фестиваля стал актер и кинорежиссер Сергей Маховиков, который поделился навыками создания документальных фильмов.

— Впечатления от фестиваля огромные. Обрела много друзей, все познакомились. Мы не одни в этом мире. Ведем активную переписку. Благодаря районной администрации и финансовой помощи на авиаперелеты, поддержке организации ВОИ РК я смогла выехать в Крым, где еще ни разу не бывала. Каждый день плавали. На соленом озере принимали грязевое лечение. Мы жили в отличных номерах отеля. Нас все время окружали волонтеры и оказывали всевозможную помощь не только на соревнованиях, но и в быту. Отличная доступная среда для инвалидов. Незабываемые встречи и соревнования. Такое не забудется никогда, — делится впечатлениями Аня Курлянчик.

Аня, у тебя все только начинается. Ты обязательно справишься. Пусть тебя никогда не покидает оптимизм и вера в победу.

Людмила БАБАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.